Главная » Новости » Инновационная упаковка

Инновационная упаковка

Уникальное упаковочное оборудование было разработано немецкой фирмой «MULTIVAK» специально для нашего предприятия с учётом мощности и видов колбасных изделий, предназначающихся для упаковки в вакууме и в защитной газовой среде.

Такая упаковка продуктов питания представляет собой принципиально новую ступень в технологии хранения. При помощи специально подобранного состава газовой смеси становится возможным сохранить натуральные свойства продукта: свежесть, текстуру, форму и натуральный цвет, снизить потери веса упакованного продукта, поддержать процесс «дыхания» и одновременно подавить рост микроорганизмов абсолютно без консервантов. Все это очень важно при хранении мясных продуктов, которые в результате имеют более привлекательный вид, а в производстве, транспортировке и реализации обеспечиваются гигиеничные условия, при которых ограничивается контакт работника предприятия с продуктом.

С 1 апреля 2009 года планируется выпустить в большом объёме следующие продукты в двух вариантах упаковки: в вакууме по 300г., 400г. или в газовой среде — по 400г., 1кг и 2кг в упаковке:

  1. Варёные и копчёные колбасы в натуральной оболочке с маленьким сроком хранения.
  2. Сосиски, сардельки, шпикачки.
  3. Все виды деликатесов (целым куском или в порционной нарезке).

Таким образом, срок хранения колбасных изделий увеличится с 5–6 до 20–30 дней.

Более подробную информацию читайте на упаковке продукта.